Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 16.11.2022 10:39

Мобилизованные камышане совершенствуют навыки в метании ручных гранат на полигоне

В учебном центре Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированном в Волгоградской области, военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, камышане в том числе, совершенствуют навыки метания ручных гранат.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе Южного военного округа, перед практическим выполнением упражнения с резервистами проходят теоретические занятия. Их обучают тактико-техническим характеристикам, принципу действия ручных гранат, а также, в обязательном порядке, каждый мобилизованных военнослужащий сдает зачеты по знанию требований безопасности.

В ходе занятий граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, выполняют метание боевых гранат с места, из-за укрытия и из положения лежа. Метание выполняется по ростовым мишеням, имитирующим живую силу условного противника, на расстоянии до 25 метров.

Помимо этого, мобилизованные военнослужащие выполняют упражнения боевого применения ручных гранат в условиях ограниченного пространства и городской застройки. При выполнении этих упражнений используются массогабаритные макеты РГД-5.

Тренировки с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации, проводятся с учетом специфики специальной военной операции. Все упражнения выполняются со строгим соблюдением требований безопасности под руководством опытных инструкторов.

Сергей Окунев

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2