Экономика, 24.12.2021 08:52

Молочный юбилей: в Камышине предприятие «Любимый город» отмечает 20-летие

В эти дни известный в Камышине и Волгоградской области производитель молочной продукции «Любимый город» отмечает 20-летний юбилей. Вспоминаем, с чего начиналась история предприятия.

В 2001 году будущий «Любимый город» представлял собой молочный цех городского масштаба в Камышине, который перерабатывал порядка 3 тонн сырого молока в день. Однако за годы своего существования он вырос в один из крупнейших молочных комбинатов Волгоградской области, входящий в ТОП-100 молочных компаний в России. На сегодняшний день на предприятии перерабатывают более 100 тонн молока в сутки.

«Любимый город» — первопроходец в новшествах

Всё время своего существования компания планомерно развивается, внедряя новые технологии и реализуя масштабные инвестиционные проекты. Всё это позволяет на высоком уровне выполнять главную социальную миссию — обеспечивать покупателей качественными продуктами.

Стоит отметить, что «Любимый город» стремится быть первым во всём, и во многих направлениях действительно являлся первопроходцем. На предприятии была запущена первая в регионе линия по производству ультрапастеризованного молока, а также открыты творожные цехи с уникальными для Волгоградской области автоматизированными линиями. Благодаря этому оборудованию удаётся получать нежный рассыпчатый творог торговых марок «Любимый город» и «Моё любимое лето», которые ценят и любят покупатели.

Три года назад на комбинате появился новый цех глубокой переработки творожной сыворотки, в основе которой лежит инновационная технология по сохранению ценного белка. «Любимый город» стал производить полезный кисломолочный коктейль «ACTIVE ENERGY», содержащий 20% белка.

Ещё одно масштабное обновление произошло в сентябре этого года, когда завершилась модернизация участка приемки сырого молока, на нее было потрачено 23,6 млн рублей.

Технологический процесс производства полностью автоматизирован, поэтому производится творог с увеличенным сроком годности за счёт того, что на этапе упаковки не используются газовая среда и консерванты.

Особый подход к сырью

В основе производственной стратегии компании лежит особый подход к используемому сырью, ведь от этого напрямую зависит качество получаемой продукции. Предприятие приобретает молоко в крупных фермерских хозяйствах Волгоградской области, а также Воронежской, Саратовской, Нижегородской и Пензенской. Все они имеют собственные поля для выращивания зерновых культур и оснащены самыми современными системами мониторинга за качеством корма и состоянием животных.

Кроме того на всех этапах производства проводится тщательный контроль качества. В этом помогает собственная лаборатория с самым современным оборудованием, позволяющая исследовать сырьё по различным параметрам, включая наличие антибиотиков.

Продукция «Любимого города» реализуется не только в большинстве сетевых магазинов Волгоградской области, но и за её пределами. И компания постоянно стремится к развитию и совершенству, улучшая производство и внедряя новые технологии, учитывает при этом современные тренды. Только с таким подходом можно радовать покупателей качественными и вкусными продуктами.

Анна Щербакова

мол 2.jpg

мол 1.jpg

мол 3.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
k2