Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 28.09.2022 03:33

Молодой мужчина из Волгограда осужден за экстремистские высказывания в интернете

В Волгоградской области выявили и задержали 32-летнего мужчину, который опубликовывал на своей странице в социальных сетях призывы к насилию над гражданами определенной национальности. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 27 сентября.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, было установлено, что волгоградец на странице в своих социальных сетях опубликовал посты с высказываниями, которые содержали призыва к действиям, связанным с насилием против людей определённой национальности.

- Следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ч.2 ст.280 УК РФ). Городищенский городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года. Также осужденный лишён права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», сроком на один год, - пояснили в пресс-службе регионального УФСБ.

Приговор уже вступил в законную силу.

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2