Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 02.09.2022 16:52

Молодожены разбились в ДТП в Камышинском районе у села Саломатино: девушка погибла, ее муж - полицейский из Камышина в коме, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 2 сентября, волгоградские врачи шестые сутки подряд борются за жизнь 25-летнего Владимира Литвинова, полицейского Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский". Молодой парень получил тяжелые травмы в жутком ДТП на трассе 28 августа и с того дня в сознание еще не приходил. В той же аварии разбилась его 23-летняя супруга Марина и друг-полицейский. Второй пострадавший тоже служит в Межмуниципальном отделе МВД РОссии "Камышинский".

Подробности произошедшей трагедии «Блокноту Волгограда» рассказал брат Владимира -  Валерий Литвинов.

В тот роковой день молодая семья возвращались со свадьбы из села Саломатино под Камышином. В машине ехали не одни, с друзьями. Автомобиль на скорости слетел с трассы в кювет, в результате молодая супруга Владимира погибла на месте, его самого без сознания экстренно увезли в больницу. Сейчас за парня пытаются бороться врачи больницы №25, близким пока не дают никаких подробных прогнозов.

В момент аварии парень сильно ударился головой, получил тяжелую черепно-мозговую травму, поэтому долго не приходит в себя. Серьезных переломов у него нет, травма левой ключицы и немного задето легкое слева:

- Он в коме, в себя не приходит, положительной динамики и прогнозов – пока что нет. Врачи толком ничего не говорят – без изменений, состояние стабильно тяжелое. Друзья, которые были с ними в автомобиле, – один из них тоже погиб. Среди пострадавших еще девушка, но она, слава богу, жива, есть проблемы со здоровьем, но жива.

Предположительно за рулем автомобиля в момент аварии сидел один из друзей Владимира – сотрудник полиции. Также есть версия, что машиной могла управлять погибшая супруга молодого человека - Марина. Что именно случилось в авто в страшные минуты – доподлинно не ясно. В деталях трагедии, в том, что ее могло спровоцировать, предстоит тщательно разобраться следствию.

С Мариной Литвиновой близкие, друзья и знакомые попрощались в последний день лета – 31 августа. Девушку похоронили в родном Котовском районе, в селе Коростино. Завести детей они с Владимиром не успели, знали друг друга на протяжении шести лет, а поженились всего месяц тому назад.

Для Владимира Литвинова близкие и друзья сейчас просят от неравнодушных любой посильной помощи – средства нужны на лекарства и смеси для питания.

- Пока врачи не говорят, какие именно лекарства нужны, которые смогли бы Владимиру помочь, таких просто нет. Дали список, препараты не жизненно важные, но нужны. Я закупаю и отвожу в больницу. Сейчас вот только еду от него. К самому брату не пускают – ковидный режим. Врачу можно звонить два раза в день, с утра и вечером. О каких-либо изменениях в состоянии обещали врач обещал сообщать, но... Пост о помощи сейчас размещаем, где можем, я сам и друзья…

Телефон для связи с братом Владимира – 89954153429 – Валерий Николаевич Литвинов. Мужчине можно звонить.

Двое пострадавших в опрокинувшейся LADA являются сотрудниками полиции, один из них погиб, второй сейчас в больнице. В пресс-службе регионального главка МВД ранее поясняли, что сотрудники полиции передвигались в автомобиле в качестве пассажиров в свободное от службы время. По факту трагедии сразу была организована проверка.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1