Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 18.06.2020 04:53

Мамы «угрожают» администрации Камышина, что «подкинут» ей своих детей из-за черепашьих темпов открытия дежурных групп в садиках

"Здравствуйте, уже нет сил и терпения! Когда наша администрация зашевелится, мягко говоря, чтобы открыть дежурные группы в садах? Обеспечить дезинфицирующими средствами не в состоянии? Убогая администрация, приведу вам под дверь своего дитя с контейнерами с едой, а сама пойду работать, чтобы налоги платить и на ту же еду зарабатывать. Предлагаю это сделать не мне одной, может, тогда зашевелятся!"

Такое письмо молодой мамы появилось вчера, 17 июня, в популярной группе в соцсетях https://vk.com/podkam_2

"Со вчерашнего дня должны открыться дежурные группы в садиках. Губернатор разрешил открывать", - подтвердили пользователи, отслеживающие информацию.

Однако в администрации Камышина не торопятся. Как сообщили вчера, 17 июня, "Блокноту Камышина" в комитете по образованию Камышина, никто ничего, мол, не делает, потому что еще нет постановления Станислава Зинченко, которым формирование дежурных групп получило бы правовой статус. Часом позже подконтрольная Станиславу Зинченко газета "Диалог" решила немного смягчить тему: "В настоящее время городской комитет по образованию собирает сведения у родителей, которые остро нуждаются в предоставлении места в резервных группах", - туманно сообщило административное издание.

Сколько еще будут собираться сведения, и когда могут быть открыты группы - конкретики нет никакой. Вот и "угрожают" неразворотливым чиновникам молодые камышинские мамы, что скоро начнут "подкидывать" ей своих чад под двери.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1