Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 05.12.2014 08:31

Молодые таланты Камышина зажгли свои звезды

Молодые таланты Камышина  зажгли свои звезды

4 декабря в социально-молодежном комплексе «Планета молодых» состоялся финал конкурса «Зажги звезду.

В финале выступили десять молодых вокалистов – восемь девушек и двое парней.

Заключительное состязание было проведено в форме, идея которой родилась когда-то в США и стала очень популярной в России. Так на российском телевидении проводится проект «Голос». От всех других он отличается тем, что жюри сидит спиной к исполнителю и не видит его, а только слышит. В тот момент, когда судья готов дать свою оценку, он разворачивается к сцене и поднимает табличку с указанием количества баллов за исполнение.

Жаль, что зрителей в этот вечер было мало, поэтому аплодисменты были негромкими. Но ведущий своим веселым конферансом подбадривал и конкурсантов, и болельщиков.

На первом этапе ребята исполнили по одной песне. Жюри, в состав которого входили  мастера  вокального искусства  Галина Хрулева, Людмила Митулинская и Ольга Мирошниченко, должно было выбрать четырех лучших исполнителей для суперфинала. Думаю, для судей  сделать такой выбор было нелегко. Пели ребята очень сильно. Каждое выступление отличали органичное слияние образа исполнителя и песни, умелое голосоведение, артистичность.

И все-таки выбор делать пришлось. В суперфинал вырвались Денис  Архилин, Регина Шайхутдинова, Александра Смирнова и Мария Батусова.

Ребята представили на суд жюри еще по одной песне. И вот настал  долгожданный и самый напряженный момент.Дипломами  были награждены все участники конкурса, специальный приз получила Регина Шайхутдинова, а Денис Архилин  стал победителем конкурса «Зажги звезду!».

Все участники финала поделились своими впечатлениями о конкурсе. Вот некоторые из их комментариев: «Все прошло интересно, увлекательно!», «Спасибо, что нам устроили такой праздник!», «Я волновался, потому что считаю себя дилетантом. Но все-таки мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе!»

Впечатлениями поделилось и  высокопрофессиональное жюри. Говорили судьи эмоционально, восторженно. Людмила Митулинская пригласила исполнителей в группу «Глория», руководителем которой  она является. Галина Хрулёва отметила высокий уровень исполнения и попросила организаторов конкурса чаще приглашать их на подобные состязания.

Редакция «Блокнот Камышин» поздравляет ребят с победой и желает им успеха на трудной дороге творчества!

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0