Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 13.04.2018 14:00

Мошенникам нравятся камышанки, они такие романтичные!

Две камышанки, молодая и постарше, по первому зову мошенников, добровольно в минувшие сутки "приплыли" в расставленные сети. Об историях, в которых продолжают страдать наши доверчивые землячки, "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На мобильный телефон 45-летней женщины поступил звонок. Неизвестный, представившись другом дамы, которого она как бы даже "узнала" по голосу, рассказал до боли знакомую байку.  Мол, он стал виновником ДТП, и для урегулирования вопроса с правоохранителями требуются деньги. А кто поможет, если не близкая и дорогая сердцу подруга?

Утонувшая в комплиментах камышанка перевела на названный обольстителем счет 15 тысяч рублей.  Немного позже, уняв эмоции, созвонилась с реальным знакомым и поняла, что стала жертвой обмана.

Вчера же, 12 апреля, на интернет-объявление 29-летней местной жительницы о продаже телевизора откликнулся неизвестный. В ходе разговора по телефону злоумышленник закружил впечатлительную хозяйку телевизора и  выяснил персональные данные ее банковской карты, якобы для зачисления задатка. Ну, а итогом, естественно,  стало похищение  со счета 6,5 тысячи рублей рублей.

Теперь камышинскими "романтическими" сюжетами  занимается полиция.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0