Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 28.07.2022 23:40

Можно ли подключить зарплатный проект без открытия расчетного счета

Воспользоваться услугами банка в рамках зарплатного проекта без открытия расчетного счета – можно. Сделать это помогает корреспондентский счет в банке, оказывающим данную услугу.

Чтобы понять, как это работает, важно четко представлять разницу между этими двумя видами счетов:

  1. Расчетный счет – специальный, открытый банком счет для индивидуального предпринимателя или фирмы. Если оформляется зарплатный проект для ИП или юридического лица, на него перечисляется общий фонд трудового вознаграждения персонала, с которого впоследствии осуществляются переводы на счета сотрудников;
  2. Корреспондентский счет – служит для взаимного расчета между разными банками. Наличие его позволяет в рамках зарплатного проекта использовать для начисления трудового вознаграждения карты сторонних банков. Корреспондентский счет банка получателя в этом случае указывается работодателем в платежном поручении.

Следует отметить, что не все банки предоставляют возможность работать через корреспондентские счета в рамках зарплатного проекта. В такой ситуации персонал буквально вынужден соглашаться на выпуск новой зарплатной карты в конкретном банке, чтобы трудоустроиться. Это не современно и ограничивает возможности клиентов. По-настоящему передовой банк привлекает бонусами по зарплатным картам, а не ставит своих клиентов перед фактом необходимости их выпуска. Поиск такой организации, несомненно, задача работодателя.

Как быстрее всего подключить зарплатный проект

Существует два способа стать участником зарплатного проекта в российском банке: обратиться в кредитно-кассовый офис или подать заявку онлайн. Многие потенциальные клиенты не доверяют удаленному оформлению услуг и предпочитают работать с сотрудниками банка лично. Они имеют на это полное право. Однако, персональные консультации, личные встречи и подписание документов на бумажном носителе – то, что возможно и в рамках удаленного подключения услуг. Разница лишь в том, что заявка подается на сайте, а представитель банка сам выходит на связь и подвозит договор для подписания.

Удаленное обслуживание в российских банках полностью соответствуют нормам действующего законодательства, благодаря изменениям в котором стала доступна более комфортная форма работы с клиентами.

Технически от нового клиента не потребуется никаких специальных затрат: работать в личном кабинете можно даже с обычного смартфона.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2