Камышин Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 20.11.2023 14:00

Мстительный скотник осерчал на работодателя и спалил ему все запасы сена

Вчера вечером, 19 ноября, в полицию обратилась 30-летняя жительница одного из поселков Быковского района, которая сообщила, что неизвестный совершил поджог 140 рулонов сена, хранившихся на территории её домовладения. Огнем были уничтожены сено, а также стоявший рядом сарай. Ущерб устанавливается, по предварительным подсчетам, он составит свыше 200 тысяч рублей.

Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель соседнего села, который сознался в содеянном.

Со слов мужчины, мотивом поступка стала невыплата ему заработной платы супругом заявительницы, у которого он ранее работал скотоводом. Когда стемнело, злоумышленник пробрался на территорию домовладения бывшего работодателя и поджег сено с помощью зажигалки.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сергей Окунев

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0