Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 24.01.2019 07:05

Регоператор по мусору хочет купить для Камышина новые евроконтейнеры и манипулятор- «хапугу»

Вчера, 23 января, на заседании Камышинской городской думы председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Сергей Смирнов озвучил намерение нового "мусорного" регоператора докупить для Камышина пластиковые евроконтейнеры и специально для частного сектора приобрести манипулятор с народным названием "хапуга". Устройство предназначено для автоматического сгребания и погрузки крупногабаритного мусора в частном секторе - веток, старых досок и т. д. 

Сергей Смирнов сделал для народных избранников довольно благостное сообщение, будто с вывозом мусора сейчас особых проблем нет. Депутаты живо опровергли это заблуждение яркими примерами из своей жизни. Выносить помойные ведра, оказывается, ряду слуг народа приходится в обстановке дискомфорта. Больше всего тема задела  представителей частного сектора, в котором стоят дома депутатов. Площадки для баков там устанавливают, в основном, где можно (на фоне снежных заносов), а не там, где реально удобно жителям. И предлагают путешествовать к контейнерам за "тридевять земель".

Итогом эмоционального обсуждения вопроса, внесенного в повестку дня с легкой руки депутата Ильи Волкова, стало намерение на февральском заседании думы заслушать новый детальный доклад и вникнуть в проблему подробнее, с принятием оценки думы относительно качества работы  ООО "Управление отходами -Волгоград", взявшегося обслуживать нашу область.

Фото: в кварталах многоэтажной застройки транспорт нового регоператора начинает работать с ночи


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое