Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 15.03.2023 08:58

Молодых мужчин в Камышине и Камышинском районе усиленно агитируют служить по контракту в СВО

Администрации муниципалитетов Волгоградской области, в том числе Камышина и Камышинского района, с 14 марта активизировались в привлечении добровольцев на военную службу по контракту.

Соответствующие объявления появились в официальных аккаунтах администрации районов и городских округов.

- Военная служба по контракту - выбор настоящих мужчин, выбор героев, - так звучит главный слоган кампании по призыву на контрактную службу.

В качестве аргументации контрактникам выдали систематизированную информацию о дополнительных льготах и гарантиях для участников специальной военной операции, а также размере пособий, которые выплачиваются служащим по контракту в случае их ранений или членам семьи в случае гибели военнослужащих. Также в объявлениях указан адрес пункта отбора на военную службу по контракту.

Напомним, на вчерашнем, 14 марта, заседании Облдумы депутаты приняли поправки в ряд законов, регулирующих вопросы предоставления мер поддержки и оказания социальных услуг. В частности, в перечень получателей регионального ежемесячного пособия инвалидам боевых действий включили участников СВО, призванных по частичной мобилизации, контрактников и добровольцев.

Также за счет областного бюджета участников боевых действий, имеющих инвалидность из-за военной травмы, обеспечат автотранспортом с ручным управлением.

Участникам спецоперации, получившим ранения, контузии и не имеющим на данный момент инвалидности, предоставляют право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами. Они также смогут бесплатно получать социально-реабилитационные услуги в полустационарной форме.

Елена Абдулина

Фото Святослава Романюка (вверху страницы), внизу страницы - скрины фрагментов сайта и телеграм-канала администраций Камышинского муниципального района и Камышина

2.jpg
1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0