Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 14.09.2023 10:57

«Мы должны помнить о тех, кто нам позволил жить, кто ушёл исполнять воинский долг, а в родной Камышин вернулся «двухсотым», - Светлана Ивченко, мама бойца

Я, Ивченко Светлана Анатольевна, обращаюсь от имени всех родственников воинов, погибших при исполнение воинского долга в СВО и захороненных на Аллее Славы городского кладбища Камышина.

Прошёл день города, Арбузный фестиваль, отгремели салюты, наплясались, Много было потрачено на увеселительные мероприятия, на продвижение статуса Камышина как туристического города. Отшумели дела и отгремели слова, облизбирком сообщил, кто выиграл, и кто проиграл на выборах 8-10 сентября в нашем городе.

Но мы должны помнить о тех, кто нам позволил все это, кто не щадя своей жизни ушёл исполнять воинский долг, и в родной город вернулся "двухсотым"...

Бывая на месте захоронения наших мальчишек, мы часто видим, как проезжающие останавливаются, проходят с поклоном между захоронениями. Значит, это место ПОКЛОННОЕ. И АЛЛЕЯ СЛАВЫ нужнее нам, живым, чем им, погибшим.

Находятся люди, которые не смотрят не свою занятость, на рабочие трудности, на житейские проблемы - встали с нами, с родственниками погибших воинов, в один ряд, чтобы место их последнего упокоения было достойно цене подвига! У каждого подвига своя история, но объединяет всех ВЕРНОСТЬ ПРИСЯГЕ и ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ.

Сейчас мы, родственники, приступаем к обустройству АЛЛЕИ СЛАВЫ и начинаем с ПОКЛОННОЙ ТРОПЫ, будем прокладывать её тротуарной плиткой. Чтобы каждый мог с тростью, в инвалидном кресле, с ребёнком пройти поклониться воинам, с честью выполнившим воинский долг, поклониться человеку-патриоту.

Достойное обустройство Аллеи Славы материально затратное: нужны проектные, землеустроительные работы, стройматериалы (песок, цемент, бетон, гравий, щебень, металл и много-много чего ещё). Родственникам одним это не поднять. Мы очень трепетно относимся к месту захоронения наших самых дорогих сыновей, мужей, братьев, отцов и много физических сил и финансовых затрат внесли, вносим и будем вносить.

Бригады, которые будут выполнять ближайшие, необходимые работы, уже сформированы и одобрены родственниками, т. к. оплату своего труда рабочие предложили намного ниже рыночных цен. Благотворителями и администрацией города выделен для прокладки Поклонной Тропы весь необходимый материал. А вот оплатить труд бригады у нас нет средств.

Закончить надо эти работы до наступления распутицы, осенних дождей, рассчитаться с рабочими тоже нужно безотлагательно. Ещё надо успеть сделать ограждение от дороги, ведь это АЛЛЕЯ СЛАВЫ с установленными на бетонном ограждении флагштоками. Засыпать грунтовую проезжую часть между рядами захоронения на Аллее Славы (щебень, гравий…) и прокатать, проложить бордюры.

Недаром в народе говорят. «Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть». Мы видим подъем нравственности россиян в нынешний сложный период для Родины. Это одно из проявлений патриотизма перед Отечеством.

Обращаемся к вам, ко всем не равнодушным жителям города за материальной помощью. 8-927-521-99-20 Светлана Анатольевна И., подключено СПБ. Вся история поступления и расходования будет предоставлена.

Светлана Ивченко,

мама погибшего в СВО Максима Ивченко,

награжденного орденом Мужества

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1