Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 11:59

«Мы его для парадов создали?»: в Госдуме возмущены отсутствием танка «Армата» на фронте, - «Блокнот - Россия»

Новейший российский танк Т-14 «Армата» превосходит существующие аналоги по своим характеристикам. Однако в зоне СВО машину «вряд ли будут использовать». Об этом коллегам из «РИА Новости» заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. В Госдуме возмущены такими рассуждениями.

Считанные единицы

С начала СВО военкоры и СМИ неоднократно писали, что Т-14 замечен в зоне спецоперации и даже якобы участвовал в боевых действиях. Но на поле боя он не задействован.

«Армата» — она, в общем-то, дороговата. По своему функционалу она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому её сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90», — отметил Сергей Чемезов.

Точная цена Т-14 не раскрывается. В войсках, по разным оценкам, насчитывается около 20 единиц.

Зачем он нужен? Для парадов?

Различные военные эксперты и аналитики говорят, что «Армата» - танк будущего. Сейчас, по мнению главного редактора журнала «Военное обозрение» Романа Скоморохова, он не готов идти в серьёзный бой, а ВПК России не может производить достаточное количество такой техники для Минобороны.

Слова Сергея Чемезова о дороговизне прокомментировал депутат Госдумы Михаил Матвеев.

«Великолепное объяснение! А для чего ещё тогда «новейшие танки» делать? Для парадов?», - возмутился парламентарий.

Добавим, что народный избранник знаменит своими резкими высказываниями. В частности, ранее Матвеев указывал на то, что в страну приезжает огромное количество мигрантов, исповедующих радикальный ислам. Депутат высказал опасение, что после окончания специальной военной операции может произойти столкновение двух цивилизаций. В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «вытурнуть депутата из страны» за такие слова. После этого коммунист извинился за сказанное.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что дрон «Упырь» уничтожил третий танк Abrams на авдеевском направлении.

Последние новости СВО и о ситуации на Украине читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0