Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 05.02.2024 07:12

На чем ездят волгоградские «випы» в Москве: шесть иномарок на пять начальников, - «Блокнот Волгограда»

Ни одного отечественного автомобиля не оказалось в гараже официального представительства Волгоградской области в Москве. Об этом стало известно после того, как ведомство объявило поиск подрядчика на проведение ремонта и техосмотра автомобилей из гаража учреждения.

Всего на эти цели из регионального бюджета готовы потратить 1,5 миллиона рублей. При этом у волгоградских чиновников обнаружилась странная привязанность к автомобилям Toyota Camry: их в гараже представительства целых пять.
   
Из общего ряда выпадает единственный  представитель корейского автопрома — KIA Quoris 2015 года выпуска.
   
В Москве офис представительства Волгоградской области расположен в самом центре — в Мамоновском переулке, 6, рядом с Тверской. До здания Госдумы отсюда всего 1,7 километра. Пешком такое расстояние легко можно преодолеть за 20 минут. С учетом столичных пробок может получиться быстрее, чем на машине.

Всего в структуре представительства числится пять руководителей. Получается, за каждым легко можно закрепить по личному автомобилю, и даже останется один лишний.

В конце прошлого года из бюджета региона уже оплатили услуги парковки автопарка представительства, потратив на это почти миллион рублей за год. Всего по самым скромным подсчетам годовое содержание представительства в Москве обходится региону порядка 12 миллионов рублей в год, или по миллиону рублей в месяц.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Skrinshot-29_01_2024-140243.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1