Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 18.04.2019 10:46

На деньги федерального гранта-2019 в Камышинском драмтеатре должны родиться новые постановки, но о гранте в театре пока никто не слышал

2019-й год объявлен в России Годом театра, в течение которого в Волгоградской области проходит множество разнообразных мероприятий. Это фестивали, премьеры спектаклей, творческие и просветительские проекты, акции, выставки и многое другое. В Камышине, как известно, с 24 по 30 мая пройдет российский фестиваль театров малых городов страны.

Помимо областной грантовой поддержки в текущем году на реализацию творческих идей муниципальным, детским и кукольным театрам региона направят более 37 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых постановок. Господдержка будет предоставлена Волгоградскому театру юного зрителя, Волгоградскому областному театру кукол, Волгоградскому молодежному театру, театру кукол «Арлекин» города Волжского, театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь» в Калаче-на-Дону и Камышинскому драматическому театру. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Как подтвердили "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации нашего региона, Камышинский драмтеатр действительно получит пока не афишируемую долю из 37 миллионов. Однако сроки траншей остаются неизвестными. Успеют ли дойти деньги федерального гранта в Камышин до всероссийского фестиваля, уточнить не удалось. Если бы это случилось, то, возможно, театр мог бы заплатить ими московским режиссерам, чтобы "довести до ума" эскизные "лабораторные" постановки и поучаствовать на хорошем уровне хотя бы во внеконкурсной программе фестиваля.

На сцене: в время работы Лаборатории Театра Наций в марте, репетиции.

Фото пресс-службы администрации Камышина.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0