Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 19.01.2023 05:07

«На федеральных каналах мои выступления вырезают специально»: волгоградец Прохор Шаляпин

39-летний волгоградский певец, финалист проекта "Фабрика звёзд-6" Прохор Шаляпин пожаловался в своем телеграм-канале, что его выступления на центральных каналах вырезают из программ и вещания. Артист не понимает, почему русские народные песни вызывают у редакторов столь странную и не патриотичную реакцию.

- Меня часто спрашивают, почему я так мало пою на телевидении, хотя я закончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Ипполитова-Иванова и Российскую академию музыки имени Гнесиных. Моя специальность без всяких "Фабрик звёзд" и телешоу - "сольное народное пение". Я руководитель народного хора, 9 лет на это учился. Хочу ответить, что в этом нет моей вины или моего нежелания. Если даже меня каким-то чудом приглашают петь на центральные каналы, то номера со мной вырезают.

Яркий пример тому - случай с телешоу "Поле чудес". Как же я был счастлив, когда мне представилась возможность спеть на сцене для самой популярной и любимой передачи, да ещё и в честь 8 Марта! И я спел прекрасную песню "Богиня" на стихи и музыку Ирины Грибулиной.

Прошли съёмки, всё было прекрасно. Но на этом радость, собственно, и закончилась. Меня и мою песню из эфира перед самым 8 Марта вырезали без объяснения причин. Просто вырезали - и всё. Причем сами пригласили, сами выбрали песню, я не навязывался и ни о чём не просил.

И это не единственный случай. Так происходит постоянно. И даже русские народные песни, которые составляют большую часть моего репертуара всю сознательную жизнь, не стесняются вырезать из федеральных эфиров. Мол, это никому не нужно и не модно.

А сегодня мы хотим какого-то нереального патриотизма от общества и сплочённости в трудные времена. От общества, которое столько лет отучали от всего русского, родного. В любой стране, даже самой маленькой, люди бережно относятся к народной культуре, но у нас, к сожалению, в культуре ценно только то, что кому-то выгодно. Ни народ, ни страна здесь роли не играют. Обидно, но мы не сдаемся.

- Очень хочется видеть и слышать в эфирах больше хорошей национальной музыки, и я не только о себе, любимом.А - об исполнении хороших, талантливых артистов, которых у нас в стране великое множество. Русь всегда была богата талантами! И нынешнее время не исключение. Неужели же наша страна не достойна лучшего? - написал волгоградец.

Напомним, певец Прохор Шаляпин является ярым патриотом. Он неоднократно заявлял о готовности участвовать в военной спецоперации. А еще артист намеревался стать депутатом Волгоградской области.

"Блокнот Волгограда"

Фото  с сайта vipartist.ru


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0