Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 07.06.2024 12:31

На грядках теплиц Волгоградской области «густо», а на прилавках магазинов пустовато

Почти 37 тыс. тонн овощей с начала 2024 года собрали в крупных тепличных хозяйствах Волгоградской области — показатель превышает валовой сбор аналогичного периода прошлого года на 11%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора сегодня, 7 июня. 

Основными производителями продукции закрытого грунта являются в регионе ООО «Овощевод», АО «СП «Заря», СПК «Тепличный», ООО «Агрокомплекс Волжский». Основную долю выращенной ими продукции составляют огурцы — с начала года собрано уже порядка 26 тыс. тонн. Лидером по производству огурцов закрытого грунта является ООО «Овощевод»: по данным на 4 июня, предприятие отгрузило около 20 тыс. тонн. Ещё 4 тыс. тонн вырастил коллектив сельхозпредприятия «Заря».


Томатов с начала года выращено в теплицах региона около 11 тыс. тонн (в 2023 году на аналогичную дату – 9 тыс. тонн). Главными производителями тепличных волгоградских помидоров являются ООО «Овощевод» (собрано порядка 6 тыс. тонн) и ООО «Агрокомплекс «Волжский» (около 5 тыс. тонн). Стоит отметить, что волгоградские помидоры от сельхозпредприятия «Заря» стали одним из российских аграрных брендов — Минсельхоз РФ представил продукцию на национальном стенде на международной выставке «Белагро» в Минске.

Однако на прилавках магазинов региона, в том числе сетевиков Камышина, овощного изобилия особо не наблюдается. Так что отовариваться витаминным набором приходится на рынках. А там цены на овощи в начале лета высокие. В переводе на "кастрюлю" борща или миску салата - и вовсе "золотые".

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0