Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 15.04.2022 11:05

На какую оценку в Камышине написали «Тотальный диктант»

В Камышине завтра, 16 апреля, публично подведут итоги "Тотального диктанта". В этом году его написали 38 камышан, это меньше, чем в прошлом, но зато, как прокомментировали "Блокноту Камышина" организаторы акции, уровень грамотности участников оказался выше. 

По словам председателя экспертной комиссии филологов Камышина Елены Шумской, анализ проверенных работ показывает, что прослойка четверок больше, чем в прошлом году. Есть и несколько пятерок.

Как можно предположить по этому, пока очень общему "срезу", диктант написали в Камышине в среднем, похоже, на "три с плюсом" или даже на "четыре с минусом". 

Любопытно, что в Камышине за "парты" на всероссийском добровольном экзамене по русскому языку сели многие активисты, которые пишут диктанты из года в год. И нашлась даже участница, успевшая переехать за год из Камышинского района в Волгоград, но вернувшаяся в день "Тотального диктанта" именно в Камышин, чтобы написать его вместе со своими друзьями - упорными претендентами на высокий балл за грамотность.

Ирина Маслова

Фото Елены Шумской (группа "Слово" ВКонтакте)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0