Камышин Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.08.2019 06:57

На полигоне Прудбой прошли масштабные учения, в которых приняла участие бригада РХБ защиты, дислоцирующаяся в Камышине

Вчера, 1 августа, военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа, в том числе бойцы бригады РХБ, дислоцирующейся в Камышине, на полигоне Прудбой под Волгоградом провели масштабные тактические учения.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ЮВО, в учениях принимали участие специалисты войск РХБ защиты округа. Отрабатывалось несколько задач - маскировка пункта управления и района дислокации войск с использованием новейших спецмашин ТДА-3 под густым слоем белого облака, «ликвидация» последствий техногенной катастрофы, дегазация и дезактивация техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения.

А также уничтожение мишеней пусками реактивных снарядов подразделением тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. Занятия проводились в комплексе с общевойсковой, медицинской и инженерной подготовкой. Всего в учениях принимали около 2 тысяч военнослужащих, были задействовали 200 единиц боевой и специальной техники соединений и частей войск РХБ защиты округа.

Фото с учений портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0