Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 11.05.2023 15:06

На полях ООО «Воля» в Камышинском районе вновь зацветёт горчица

В Камышинском районе в разгаре весенняя посевная – аграрии завершили сев ранних яровых культур и приступают к севу поздних. Предварительные результаты уже радуют. Например, на полях ООО «Воля», что рядом с селом Семёновка, в этом году вновь зацветёт горчица. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Горчицу на семёновских землях не сеяли уже несколько лет, но этим летом окрестные угодья снова окрасятся в яркий жёлтый цвет её соцветий. Ввести в свой посевной план масличную культуру решили в молодом хозяйстве ООО «Воля», которое сегодня обрабатывает земли от Семёновки до Пановки.

 - В общей сложности обрабатываем 4000 гектаров. И если в прошлом году основной упор делали на озимую пшеницу и подсолнечник, то на 2023 год поставили себе задачу помимо прочего посеять горчицу и просо, – делится индивидуальный предприниматель и директор ООО «Воля» Денис Крапивницкий.

Как отметил руководитель, этот шаг продиктован современными рыночными условиями, необходимостью диверсификации выращиваемых культур.

Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0