Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 04.09.2023 11:21

На Прудбое мотострелки - специалисты РЭБ запеленговали источники радиоэлектронного излучения и подавили их устройством помех

Специалисты радиоэлектронной борьбы мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, нарушили систему управления войсками условного противника в ходе тренировки на общевойсковом полигоне Прудбой.

Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие выполнили ряд специальных задач по развертыванию средств РЭБ, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех средствам связи.

По замыслу тренировки, личный состав подразделения РЭБ обнаружил каналы связи и радиолокационных систем условного противника в ходе проведения радиотехнической разведки.

Расчетами комплексов «Борисоглебск-2» и «Житель» были определены координаты узла связи, пункта управления, а также диапазоны основных и запасных частот радиосети «противника» и применены средства подавления с установкой устойчивых радиопомех.

Кроме того военнослужащие ЮВО отработали задачи по подавлению сигналов управления разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0