Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 28.06.2018 10:06

На салют в честь 350-летия Камышина администрация города решила потратить больше, чем обычно

На салют в честь 350-летия Камышина администрация города решила потратить больше, чем обычно

Концепцию празднования 350-летия Камышина обнародовала председатель комитета по культуре администрации городского округа – город Камышин Марина Таранова. Об этом упоминается на сайте мэрии.

В общей сложности запланировано более 30 тематических мероприятий различной направленности. В их организации примут участие образовательные, спортивные и культурно-досуговые учреждения, молодежь города. Большинство праздничных мероприятий запланировано в период с 22 по 26 августа. 

Сообщается, что завершатся общегородские гуляния 26 августа концертом и салютом на площади Комсомольской.

Что касается салюта, то администрация Камышина  разместила на федеральном сайте госзакупок конкурсную документацию «на право заключения муниципального контракта на оказание услуги по предоставлению и проведению праздничного фейерверка». За "небесное шоу" администрация готова заплатить 300 тысяч рублей - это больше, чем обычно тратил город на фейерверки. 

В заказе администрации указывается, что ей необходимы не менее 50 фейерверочных шаров разного самого крупного калибра - 150 мм. Художественные запросы мэрии следующие: «золотая волна к красному к фиолетовому», «сфера из пульсирующих зеленых, голубых, розовых огней»,  «парчовая корона с переходом в зеленую» и т. п. 

Можно предположить, что по случаю 350-летия Камышина мэрия решила устроить грандиозный в своем понимании салют.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0