Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 10.02.2024 09:04

На трассы Волгоградской области обрушился снегопад 10 февраля

Свыше 500 единиц техники готовы выйти на дороги регионального и межмуниципального значения для устранения последствий снегопада — количество техники регулируется в зависимости от погодных условий. В настоящее время проезд автотранспорта обеспечен в полном объеме, расчистка и обработка магистралей и мостовых переходов противогололёдными реагентами продолжается.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в настоящее время в работе находятся более 100 единиц техники; наибольшее количество спецмашин задействованы в южных районах.

На федеральных и региональных трассах, которые сегодня, 10 февраля, активно засыпает снегом циклон, работают посты метеомониторинга — полученные данные в режиме реального времени передаются в автоматизированную систему управления дорожным движением для корректировки фаз светофорного управления на отдельных участках, а также для определения необходимого количества дорожной техники.

По данным ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, для обеспечения безопасного проезда к работе на федеральных трассах может быть привлечено еще 225 единиц спецмашин.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0