Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 08.04.2022 11:06

На Украине погиб старший разведчик из Волгоградской области Андрей Жуков, а трое военнопленных вернулись домой в Волгоградскую область

Сегодня, 8 апреля, родным 26-летнего Андрея Жукова сообщили о его гибели на Украине. Андрей был родом из Волгоградской области, мама его проживает в Ленинском районе.

Андрей Жуков служил старшим разведчиком разведывательной роты. На спецоперацию на Украину отправился в звании ефрейтора. 29 марта в ходе выполнения боевой задачи Андрей героически погиб. Волгоградец с честью выполнил свой воинский долг по защите мирного населения. 4 июля ему должно было исполниться 27 лет.

По публикациям на личной странице в соцсети Андрея видно, что парень увлекался спортом, активно тренировался и очень любил музыку. Защитник Родины в гражданской жизни обожал путешествовать. Жизнерадостный, честный, ответственный, верный друг, порядочный человек – такими словами отзываются о нем его товарищи.

В последние годы жизни Андрей служил и жил в Симферополе. Прощание с Андреем пройдет на его малой родине, в городе Ленинске. Дата и время пока определяются.

Сегодня, 8 апреля, информированный источник «Блокнота Волгограда» сообщил, что в Волгоград вернулись трое военнопленных. Все трое военнослужащих из воинских частей, дислоцированных у нас в Волгоградской области.

Известно, что трое парней участвовали в спецоперации на Украине. В ходе выполнения боевых действий попали в плен. Военнослужащие героически выдержали испытания, с честью и достоинством преодолев дни в плену. Ребята знали, что за ними придут свои, так и произошло. Военнопленных обменяли и вернули на Родину. Сейчас парни, имена которых, по понятным причинам, редакция не называет, проходят реабилитацию.

На снимке: Андрей Жуков

"Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2