Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 09:44

На встрече с делегацией Облздрава камышане рассказали, что в стационарах пациенты подсвечивают медсестрам фонариком, чтобы те нашли вены

Жутковатое заявление прозвучало день назад в Камышине на встрече делегации Облздрава под руководством первого заместителя председателя комитета Николая Алимова с камышанами. Пациентка стационара на 3-м городке рассказала, что освещение в некоторых палатах такое, что при вечерних инъекциях приходится подсвечивать медсестрам фонариком: иначе те не могут найти вены.

Большое число жалоб озвучили участники дискуссии по поводу покупки лекарств за свой счет для прохождения курсов лечения в стационарах и центральной городской больницы, и горбольницы №1 и ее филиала. Как подтвердила одна из выступавших, для лечения мужа ей пришлось купить препаратов больше, чем на 5 тысяч рублей. Женщина собрала все чеки, но компенсировать ее расходы никто не стал. 

Остается надеяться, что комитет здравоохранения Волгоградской области, который является учредителем и куратором государственных лечебных учреждений в Камышине, тщательно разберется с каждым подобным вопиющим случаем. "Мы все записали", - несколько раз повторил взволнованным собеседникам Николай Алимов. Что это будет означать - возможно, покажет время. 

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2