Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 24.02.2019 13:04

На встречу для обмена наркотиками отправился... детский врач

Приговором Ворошиловского районного суда Волгограда 27-летний Михаил Верулашвили признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района Волгограда. В судебном заседании было установлено, что в марте 2018 года Верулашвили, работавший на тот момент детским врачом-травматологом-ортопедом, незаконно приобрел наркотическое средство («спайс») для личного употребления. Приняв часть наркотического средства, Верулашвили решил обменять оставшиеся 2,48 гр «спайса» на другой вид наркотиков.

Для этого через сеть «Интернет» он договорился с гражданином о встрече для непосредственного обмена наркотическими средствами. 20 марта 2018 года после передачи наркотиков лицом, действовавшим под контролем сотрудников правоохранительных органов, Верулашвили был задержан. Расследование уголовного дела проводилось СО-5 УМВД России по г.Волгограду. Вину в инкриминируемом деянии Верулашвили не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Верулашвили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0