Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 09:42

На Западе предрекли финальную битву за Украину: когда она произойдет? - «Блокнот - Россия»

Главы МИД стран НАТО признали провал контрнаступления Украины. Но это еще не значит, что Альянс отказался от поддержки режима Зеленского. Вот только если ситуация на фронте не наладится, через некоторое время поддерживать будет уже просто некого, считают на Западе. Когда же - финал?

Немецкий der Spiegel пишет, что столь долго восхваляемый «контрнаступ» прочно увяз в чащах российских оборонительных сооружений, а еще точнее — в бескрайних минных полях.

В итоге на Украине острый дефицит материальных ресурсов, без которых воевать, а уж тем более добиваться каких-то стратегических успехов, попросту невозможно. Среди них — машины разминирования, артиллерийские боеприпасы, самолеты-штурмовики, крылатые ракеты большой дальности и системы, которые могут обеспечить ВСУ доминирование в радиоэлектронной борьбе.

В то же время Россия привлекает на фронт все новые и новые резервы и продолжает наращивать объемы производства своего ОПК. Владимир Путин, как и прежде, решительно настроен на победу. Он открыто и уверенно говорит об усталости Запада и истощении Украины.

Поэтому аналитики der Spiegel анонсируют «финальную битву за Украину» весной 2024 года. Согласно выводам немецкого издания, после зимы Украина получит последний шанс бросить все силы в бой и доказать, что ее дальнейшие финансирование имеет смысл.

Александр Пылев

Скин публикации немецких аналитиков о ситуации на Украине.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0