Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 02.12.2022 14:49

На здании политехнического колледжа в Камышине открыли еще одну мемориальную доску - в честь погибшего в СВО выпускника Алексея Караваева

Сегодня, 2 декабря, в Камышинском  политехническом  колледже состоялось открытие еще одной мемориальной  доски  в память о выпускниках, погибших в СВО, - в память об Алексее Караваеве. Об открытии сообщила пресс-служба администрации Камышина.

Перед ребятами и преподавателями выступила мама бойца - корреспондентка муниципальной газеты "Диалог" Марина Караваева. Слово взяли и заместитель главы городского округа Дмитрий Резвов, подполковник в отставке Анатолий Акимушкин, классный руководитель Алексея Караваева - Алексей Кабдушев.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибшего воина и возложили цветы к мемориальной доске.

Сообщается, что камышанин Алексей Караваев – ефрейтор, командир машины, участвовал в освобождении населенного пункта Попасная. 4 сентября, двигаясь в составе колонны тактической группы бригады в районе поселка Христофоровка, принял решение на увод от столкновения с основной колонной потерявшего управления автомобиля. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции, указом Президента РФ Алексей Караваев награжден орденом Мужества посмертно.

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2