Над колбасой и сосисками нависла угроза подорожания на 15 процентов?
Читайте также:
Колбаса и сосиски в России могут стать дороже. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом сегодня,16 февраля, пишет газета "Коммерсант".
Причина "аппетитов" производителей мясной продукции в том, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.
Тем временем в Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали.
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин