Камышин Понедельник, 22 июля
Общество, 06.09.2019 11:29

Наивной камышанке объявление о продаже скрипки чуть не аукнулось историей стоимостью «скрипки Страдивари»

Камышанке, разместившей объявление на одном из сайтов о продаже скрипки, чуть не пришлось "влипнуть" в дорогостоящую историю. Ни за что, ни про что женщина потеряла 20 тысяч рублей. 

Лжепокупатель скрипки позвонил на телефон продавца, заморочил голову 34-летней горожанке, предпринял уже обкатанную схему "банковского наперсточника" - то  я вам не могу перечислить весь аванс, то вы мне верните, что я вам перечислил сверх суммы...  Женщина растерялась, произвела платеж, и деньги уплыли.

Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, по этому случаю возбуждено уголовное дело - мошенничество.

По аналогичной статье возбудили дело в связи с уводом денег с карты мужчины-камышанина 1971 года рождения, который пытался получить кредит в 200 тысяч рублей на одном из сайтов на якобы выгодных условиях. В результате переговоров с мошенниками мужчина перевел 19 тысяч рублей неких комиссионных неизвестному лицу, и потом ему оставалось только идти в полицию.

"Расправились" мошенники и с 54-летним горожанином, который в интернет-магазине пытался приобрести стиральную машину. Он предоплатил товар 16 тьсячами, но так машины  и не дождался.

На 5 тысяч рублей "накололи" мошенники 34-летнюю камышанку, которая поручила мифическим перевозчикам через онлайн-сервис  оттранспортировать ее собаку в другой город. В результате деньги перечислила, а за собакой так никто и не приехал,

Полиция проводит проверки по фактам мошенничества и в который раз просит камышан не давать себя обманывать изощренным переговорщикам с вежливыми манерами и приятными голосами.

Ирина Маслова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0