Камышин Вторник, 19 января
Общество, 05.05.2018 08:00

Один из будущих налетчиков, готовившихся реализовать смертельный захват, отказался от нападения и пошел в полицию

Один из будущих налетчиков, готовившихся реализовать смертельный захват, отказался от нападения и пошел в полицию
Бывшего сотрудника Астраханского областного управления инкассации задержали при покупке пистолета Макарова за 40 тысяч рублей. Это задержание стало той ниточкой, потянув за которую оперативники размотали часть клубка страшного криминального плана, готовившегося в ближайшее время в соседнем с Волгоградской областью регионе. О подготовке к разбойному нападению и убийству людей рассказало вчера, 4 мая, инофрмагентство "Астрахань 24".

Как выяснили следователи Следственного управления СК России по Астраханской области, в марте этого года подозреваемый - бывший инкассатор разработал план нападения на инкассаторскую машину и привлёк для этого своего знакомого. Злоумышленники должны были приобрести огнестрельное оружие, застрелить инкассаторов, маршрут которых им был известен, перегнать автомобиль в заранее приготовленное место в степи около села Рассвет. Таким образом имелся расчет похитить не менее 100 миллионов рублей.

Чтобы запутать следствие и создать легенду, будто инкассатора убил его коллега в машине, разбойники подготовили яму, куда должны были зарыть тело одного из инкассаторов. То есть, согласно плану, подозреваемым в преступлении должен был оказаться исчезнувший закопанный инкассатор.

Однако, как сообщают в СУ СК России по Астраханской области, напарник организатора смертельного захвата, пообещав содействие, позже отказался от участия в нападении и сообщил обо всем правоохранителям.

Оперативники уголовного розыска организовали оперативно-технические мероприятия, в процессе которых под контролем сотрудников полиции потенциальный напарник познакомил будущего главаря нападения с предполагаемым продавцом оружия - его роль исполнил полицейский. В итоге бывшего сотрудника областного управления инкассации задержали во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 тысяч рублей.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

                                                               Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое