Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 23.04.2019 08:51

Народ вымирает или уезжает: Волгоградская область по демографии в числе худших

Народ вымирает или уезжает: Волгоградская область по демографии в числе худших
Агентство "РИА-Новости" опубликовало рейтинг демографической ситуации в регионах. Волгоградская область опять в числе худших. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Демографический рейтинг регионов России, обнародованный "РИА-Новости", обнажил страшное положение дел в Волгоградской области. Согласно данным агентства, с 2016 по 2018 годы население региона уменьшилось на 24170 человек. По сути, вымер целый муниципальный район, такой, как Клетский, например. Или города Палласовка и Дубовка, вместе взятые.

В демографическом рейтинге регионов России Волгоградская область оказалась на 55-м месте из 85-ти возможных. В Краснодаре, Ставрополе, Воронеже, Ростове, Астрахани ситуация значительно лучше.

- Если в регионе умирает экономика, люди выживают, а не живут. Какого демографического взрыва или хотя бы демографической стабильности мы с вами можем ждать? - считает волгоградский гражданский активист Эльдар Быстров. - Демография это зеркальное отражение экономики. У нас массово банкротят предприятия. Те, что еще работают, душат налогами. Пример «Красного Октября» показал, что 90-е, с их лихими «отжатиями» собственности, не ушли в прошлое в Волгоградской области. Поэтому у соседей все хорошо, а мы в …
Новости на Блoкнoт-Камышин
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое