Камышин Суббота, 13 апреля
Общество, 26.02.2019 13:57

Насиловавшему 6-летнюю племянницу изуверу ужесточили приговор вдвое

Сегодня, 26 февраля 2019 года, Волгоградский областной суд по доводам апелляционного представления прокуратуры изменил приговор Кумылженского районного суда от 02 октября 2018 года в отношении 41-летнего местного жителя. Приговором суда первой инстанции мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

При этом, вопреки позиции государственного обвинения, Кумылженский районный суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, применив положения ст.64 УК РФ – ниже минимального предела, предусмотренного санкцией статьи (от 12 до 20 лет лишения свободы).

Согласно ч.1 ст.64 УК РФ наказание может быть назначено ниже низжего предела при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления.

В судебном заседании было установлено, что преступления совершались в период с 2010 года по 2015 год дядей в отношении потерпевшей, едва достигшей 6-летнего возраста. Вину в содеянном мужчина не признал.

С учетом изложенного, какие-либо объективные основания для применения положений ст.64 УК РФ в рамках данного уголовного дела отсутствовали. 
В этой связи прокуратура Кумылженского района посчитала приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор суда первой инстанции и назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено последующее ограничение свободы на срок 2 года. О криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
 
Приговор вступил в законную силу. Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0