Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 15:18

Названа дата завершения ремонта моста через Ерзовку на федеральной автодороге между Камышином и Волгоградом

Сегодня, 4 августа, представители ФКУ Упрдор Москва-Волгоград рассказали, что уже сейчас автомобилисты могут свободно проехать по отремонтированной части моста в Городищенском районе. Это мост на 665-м километре трассы Р-228 Сызрань — Саратов. Проехать получится по левой стороне, правая закрыта на ремонт.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, мост представляет из себя четыре дорожных полосы. Рабочие отремонтировали левую сторону сооружения, сдав ее почти на три месяца раньше запланированного срока.

Левую сторону моста начали ремонтировать в апреле 2020. Были заменены опорные части моста, восстановлены железобетонные балки пролетов. На мосту полностью заменили водоотводы старые на новые, гидроизоляцию. Отремонтировано полотно дороги и подходы к нему. Поверхности окрасили. Во время ремонта левой стороны сооружения был обустроен тротуар, лестницы, барьеры, перила, на трассу нанесли разметку из термопластика. Теперь перила и водоотводы способны выдержать коррозию. На пешеходных дорожках появилось композитное покрытие.

Специалисты считают, что после ремонта у моста началась новая жизнь. Сооружение сможет пропускать больше машин.

Сейчас автомобилисты ездят здесь по двум полосам левой стороны отремонтированного моста. Подрядчик занялся правой стороной. А вот полностью завершить все работы на мосту планируется не раньше осени следующего года.

Считается, что летом по этому мосту проходит до 19 тысяч машин в сутки. Ремонт на мосту решили разделить на две части, чтобы не прекращать движение.

В апреле этого года «Блокнот Волгограда» писал, что подрядчик начал заниматься ремонтом моста через Ерзовку. На 270 метров сооружения было выделено 192 миллиона рублей. В мае стартовали работы. Запланировано, что все работы на сооружении закончат не ранее октября 2022-го. Гарантия на различные элементы после завершения действует от года до 8 лет. На нижний слой покрытия мостового полотна дается срок 5 лет, а на верхний – 4 года. Если выявят дефекты после ремонта, их должен будет устранить подрядчик, естественно, за свой счет.

Госавтоинспекция ранее перечисляла список потенциально опасных трасс в регионе, где начался ремонт. Речь шла об участках федеральных дорог. В список попал и мост в Ерзовке.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

2020-g-KHod-rabot.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое