Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 25.11.2023 17:46

«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах, - «Блокнот - Россия»

Глава Пензы Александр Басенко раскритиковал практику установки в школах мемориальных досок выпускникам, погибших в зоне специальной военной операции. Свою позицию он высказал в ходе заседания областной думы, где депутат Алексей Иванов осудил директора одной из школ за отказ установить такую доску.

В ответ на замечание депутата Басенко подчеркнул свое уважение к спецоперации и ее участникам, но выразил сомнения относительно того, как подрастающее поколение воспримет множество мемориальных досок. Глава города отметил, что в Пензе есть школы, где погибло от 7-ми до 8-ми выпускников в зоне СВО.

«Я хочу, чтобы вы задумались, как детской психикой будет восприниматься большое количество мемориальных досок на зданиях школ. Это прежде всего образовательные учреждения, где учатся дети от 7 лет», - цитирует мэра «Пензаинформ».

По мнению главы города, уважение к участникам СВО следует проявлять после завершения операции, а на данный момент не следует «создавать, скажем так, некрополи на стенах школ». Он пояснил, что у детей «психика еще не укрепилась», а для взрослых представляет собой сложность «работать над их патриотическим воспитанием».

Басенко добавил, что после завершения СВО будут предприняты все необходимые меры «для увековечивания памяти наших героев». Чиновник предложил после окончания СВО составить единую доску с перечислением всех героев поименно.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: официальный сайт администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1