Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 09.09.2023 09:38

«Не ограничивайтесь стереотипами»: Путин дал совет, как найти идеальную жену, - «Блокнот - Россия»

О выборе супруги президент рассказал молодому ученому.

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с молодыми учеными-ядерщиками в Сарове Нижегородской области, сообщает пресс-служба Кремля. На встрече глава государства рассказал свое мнение о поиске супруги.

Один из аспирантов Максим Вялков, представитель филиала МГУ имени М. В. Ломоносова в Сарове, поделился с главой государства своим исследованием в области нейтрино-фундаментальных частиц, которые обладают нулевым зарядом и крайне малой массой.

Путин пожелал ему удачи в его исследованиях и «по изучению нейтрино». В шутку аспирант продолжил слова президента фразой: «И в поиске жены».

«Неизвестно, что важнее. Я не шучу. Попадется какая-нибудь не очень увлеченная наукой девушка, и что будете делать? Про нейтрино забудете», — ответил Путин.

Президент в шутку отметил, что это важное решение, и предложил аспиранту задуматься о его выборе. Однако Вялков уточнил, что он ищет «жену-архитектора», так как ценит искусство. Он подчеркнул, что архитектор олицетворяет душу здания и должен ощущать красоту вселенной так же, как физик-математик.

В ответ президент отметил, что архитекторы должны мыслить образами, и они могут происходить из самых разных профессий. Он посоветовал молодому ученому не ограничиваться стереотипами и выбирать то, что соответствует его истинным устремлениям.

«Ваше учреждение не должно ограничиваться какими-то стереотипами. Вы тоже не ограничивайтесь стереотипами. Обязательно архитектор, и все! И уткнетесь там в стену в какую-то. Нужен человек, который мыслит образами, а это может быть человек самых разных профессий», — посоветовал Путин.

На этом разговор между аспирантом и президентом закончился. Глава государства подчеркнул, что поиск жены остается личным выбором молодого человека.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0