Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 18.03.2023 12:05

Не смог выбраться: труп рыбака нашли на водохранилище

Пятничным вечером 17 марта трагедия разыгралась на Варваровском водохранилище, из воды сотрудники службы спасения достали тело 58-летнего мужчины. Погибший ушел на рыбалку.

Подробности гибели мужчины сегодня, 18 марта, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сначала вечером в полицию Советского района Волгограда поступило срочное сообщение о помощи. Оказалось, что мужчина-рыбак выбрался на лед Варваровского водохранилища. Место находится рядом с СНТ «Горнополянец». От берега рыбак отошел буквально на 50 метров и провалился под лед. Как ни пытался, выбраться из ледяной ловушки самостоятельно не мог. Он тонул. Вскоре спасатели обнаружили тело несчастного – мужчина погиб.

Правоохранители после случившейся беды на водохранилище близ Волгограда предупреждают, что сейчас, в плюсовую температуру, выход на лед ради рыбалки крайне опасен и даже смертелен. Лед теряет прочность и ослабевает на водоемах Волгоградской области ежечасно и ежедневно. Жителей призывают поберечь собственную жизнь:

- Не выходите на лед, берегите себя! Ни одна рыба не стоит человеческой жизни.

 Несмотря на ежегодные смертельные случаи, кажется, ничто не способно остановить желающих испытать фортуну. Рыбаки порой плохо осознают, что структура льда к марту становится другой, «плюс» делает ее рыхлой, подо льдом меняется течение.

Ловцы любят ходить на рыбалку в одиночку или рассаживаться по тонкому льду группами от 5 до 30 человек. Рискующих фанатов при этом практически не останавливают запрещающие знаки, которыми спасатели обычно огораживают максимально опасные на льду места.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0