Камышин Вторник, 16 июля
Общество, 06.09.2023 16:39

Небольшой город в Волгоградской области приступил к возведению Ледового дворца - нет, это не Камышин

Крытый ледовый дворец начали возводить в городе Михайловка Волгоградской области. Посещать каток смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие покататься на коньках. Новый объект вошел в программу развития округа, которая сформирована по предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и стартовала в преддверии 260-летия города.

По информации Облстроя, в здании крытого катка разместятся ледовое поле 30х60 м, оборудованное климатической системой; трибуны на 200 зрителей, адаптированные для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Также будет благоустроена прилегающая территория, построены вспомогательные технические помещения. 

В настоящее время оформляют документацию для подключения стройплощадки к инженерным сетям, идет монтаж ограждения и устройство строительного городка. Началась разработка котлована под фундамент.

Напомним, программа развития Михайловки разработана с участием общественности и экспертов. Она включает в себя комплекс мероприятий, в том числе строительство ледового катка, центра культурного развития, школы на 250 мест в поселке Отрадное, инфекционной больницы и других социально значимых объектов, ряд из которых уже сдан.

Помимо строительства и ремонта объектов инфраструктуры, программой развития городского округа предусмотрено улучшение качества водоснабжения, модернизация сетей освещения в населённых пунктах, закупка спецтехники для нужд поселений и другие мероприятия.

Ирина Райер, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Иллюстрация: макет Ледового дворца, который возводят в Михайловке

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0