Камышин Понедельник, 22 июля
Происшествия, 29.09.2023 09:42

Недалеко от Камышина оперативники задержали студента-третьекурсника, «подрабатывавшего» курьером в истории с пенсионеркой, у которой мошенники выманили два с половиной миллиона

В полицию Николаевского района с заявлением обратилась 82-летняя  пенсионерка. Женщина рассказала, что в начале сентября ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками Центрального банка. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Звонившие сообщили о том, что на бабушку пытаются оформить несанкционированный кредит, и убедили снять со счета всю наличность и передать ее курьеру, якобы для зачисления на «безопасный» счет.

Не посоветовавшись с родными и близкими, сельчанка последовала указаниям мошенников: сняла 2,5 млн рублей личных сбережений и отдала курьеру. Спустя неделю пенсионерка осознала, что стала жертвой злоумышленников, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность посредника в мошеннической схеме - курьера, и задержали его по месту пребывания в Волгограде. Им оказался студент 3-го курса одного из волгоградских вузов. Его роль заключалась в получении денег от потерпевшей и переводе их дальше по цепочке сообщникам.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что криминальный заработок молодой человек нашёл в одном из мессенджеров. По указанию нанимателя он из Волгограда приехал в Николаевский район, где забрал у потерпевшей деньги.

Следователем Отдела МВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также  дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0