Камышин Вторник, 09 августа
Происшествия, 21.05.2019 13:32

Негодяй в резиновых перчатках задушил пенсионерку из-за планшета

Вечером 5 мая 2019 года в Красноармейском районе Волгограда в комнате общежития было обнаружено тело 62-летней одинокой женщины, смерть которой, как установили эксперты, наступила в результате механической асфиксии. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). О кошмарной расправе "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по нашему региону (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

По данным следствия, убитую обнаружила соседка, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, положительных результатов не дали. В первые несколько суток расследования следственно-оперативной группе удалось достоверно установить лишь одно - женщину убил грабитель. Об этом свидетельствовали беспорядок в комнате, а также похищенные оттуда мобильный телефон и планшетный компьютер.

Целенаправленная и планомерная работа следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции на днях увенчалась успехом. По подозрению в расправе над пенсионеркой задержан 34-летний уроженец ближнего зарубежья, длительное время проживающий на территории Волгоградской области. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого обнаружены неопровержимые доказательства причастности мужчины к инкриминируемому особо тяжкому преступлению – в квартире подследственного изъяты принадлежащие женщине вещи.

В ходе первого же допроса задержанный дал признательные показания, рассказав следователям, что ночью 5 мая 2019 года он зашел в общежитие, надел резиновые перчатки, взятые им на общей кухне, и стал целенаправленно проверять все входные двери жильцов. Комната потерпевшей оказалась открытой. Когда злоумышленник обыскивал жилище, пенсионерка проснулась. Тогда подозреваемый решил избавиться от неё как от свидетеля преступления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подследственного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2