Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.06.2023 12:10

Неизвестный камышанам депутат Госдумы посмеялся над камышинским фонтаном- «мумией» на Каштановой аллее

"Неповторимый оригинал: фонтан-мумия в 5-м микрорайоне города Камышина воздвигнут по всем правилам российских госзакупок. Поэтому вскоре после создания он был навечно упакован местным МБУ «Благоустройство» в мешковину. Месяц назад местные жители обронили в социальных сетях мнение по поводу эффективности оной и остальных госзакупок: «Показуха прошла, в область отчитались, видео сняли — вот и сказочке конец». ВКонтакте.

Такой пост с насмешливой критикой разместил на личной странице в соцсетях неизвестный камышанам депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Дмитрий Тортев. "Прославиться" Камышину на всю Россию "помог" действительно издевательски замурованный в летнюю жару фонтан, неизвестно для кого предназначенный под мешковиной. Смысл высказывания народного избранника сводился к тому, что госзакупки требуют гораздо большего контроля не только на стадии их совершения, но и на стадии использования того, что приобретено с государственным участием.

Могут ли публицистические старания депутата Госдумы поспособствовать "разблокировке" фонтана на Каштановой аллее - пока остается только предполагать. Но властям Камышина предстоит, конечно, как-то определиться с этим фонтаном. Нового нам депутат Тортев точно не купит.

- Тухлая вода там от застоя.Такие сооружения должны функционировать, чтобы вообще вся система не вышла из строя. И открытая взору архитектура (скульптура) всё же эстетичнее смотрится, чем запакованная в гниющие деревяшки и обмотанная в мешки из-под сахара, - цитировал "Блокнот Камышина" еще месяц назад логичные высказывания камышан по поводу "мумии" на Каштановой аллее - популярном месте прогулок горожан https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshane-predlagayut-raspakovat-nakonets-fontan-m-1600219?sphrase_...

Виктория Бойко 

Фото со страницы депутата Госдумы в соцсетях

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
1