Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.06.2023 15:20

Неизвестный сообщил о массовом минировании в Волгограде: от торговых центров до самолетов в аэропорту, - «Блокнот Волгограда»

Новое письмо с угрозами поступило на редакционную почту редактора «Блокнота Волгограда». Неизвестный заявил, что сегодня, 11 июня, некая опасность угрожает ряду социально значимых объектов в Волгограде – от зданий торговых центров до самолетов в аэропорту.

Автор странного отправления представился посланником подозрительной группировки – Русланом. По словам отправителя, в Волгограде были заминированы все торговые центры, здания судов, а также самолеты в аэропорту. Чтобы избежать какой-либо трагедии, он потребовал выкуп в размере 210 миллионов рублей. Согласно озвучиваемой информации в письме, все вышеназванные здания планировалось истребить спустя два часа после отправки сообщения на почту.
 
Стоит добавить, что угроза на электронную почту нашего редактора поступила еще с утра в субботу, около 12:00 дня.

Похожие сообщения давно, к сожалению, не редкость. В начале этого месяца неизвестный снова рассылал сообщения, предупреждая якобы о тротиловых бомбах в трех ТРЦ Волжского. Одно из таких писем тогда пришло опять в том числе в нашу редакцию, а также – в обладминистрацию и управление МЧС. Никаких особенных требований автор послания, подписанный как Никита Хлебников, не выдвигал. После страшного отправления все здания принялись проверять экстренные службы.

Максимально активно Волгоград пытались «минировать» в феврале этого года. То присылая сообщения от 100 кг тротила в школах, мэрии и ГЭС, то угрожая зданиям судов, то рассказывая, что «бомбы сдетонируют ровно в 21:00». Хакерская группировка говорила в своем сообщении и про детские сады с детскими домами. Все эти угрозы являлись абсолютно ложными.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0