Камышин Пятница, 22 января
Общество, 28.04.2017 09:00

Нелегальные пассажирские перевозки в Камышине уже не новость

В последнее время участились случаи осуществления нелегальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городе Камышине и Камышинском районе.

- Деятельность нелегальных перевозчиков связана с высокой степенью риска для жизни и здоровья пассажиров, а также иных участников дорожного движения. Данной категорией перевозчиков при осуществлении деятельности игнорируются такие требования законодательства, как наличие необходимой квалификации водителей, средств пожаротушения и первой медицинской помощи, проведение предрейсовых осмотров автотранспорта и медосмотров водителей, страхование ответственности перед пассажирами, - сообщает Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский".

Между тем, в соответствии со ст. 12.4 части 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств, для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

ОГИБДД Межмуниципального Отдела МВД РФ «Камышинский» обращается к гражданам горда Камышин и Камышинского района с просьбой не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков пассажиров.

При выборе транспортного средства, используемого в качестве такси необходимо обращать внимание на наличие на нем следующей информации, определенной Постановлением Правительства № 112 от 14.02.2009г.:

— легковое такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа;
— на кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
— на передней панели легкового такси справа от водителя должна размещаться следующая информация: полное и краткое наименование заказчика; условия оплаты за пользование легковым такси; визитная карточка водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое