Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 23.09.2019 14:13

Несудимый камышанин вышел к кафе на улице Ленина поторговать... марихуаной

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники МО МВД России «Камышинский» у одного из кафе, расположенного на ул.Ленина, задержали 34-летнего подозреваемого в сбыте наркотического вещества. Мужчина намеревался реализовать потенциальному покупателю бумажный сверток с растительным веществом. Согласно проведенному экспертами-криминалистами исследованию, изъятым оказалась марихуана весом более 32 граммов.

Ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности камышанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 УК РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств».

А в квартире у  41-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с растительным веществом. Согласно заключению эксперта, данное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 400 граммов. Подозреваемый намеревался реализовать данный наркотик на территории г.Камышина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ, -«Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

В отношении обоих  подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ 
Межмуниципального отдела 
МВД России "Камышинский" 

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0