Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 12.01.2023 13:49

Нетрезвая фигурантка уголовного дела обрушила на голову пенсионерки удары сковородой

В ходе расследования установлено, что неоднократно судимая камышанка в комнате общежития в течение суток употребляла спиртные напитки. Утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она не обнаружила сумку. Решив, что ее украли, отправилась по общежитию, искать имущество и похитителя.  

Заметив, что дверь одной из комнат оказалась не заперта, фигурантка зашла туда и стала требовать у лежавшей на кровати пенсионерки-инвалида вернуть краденое. Разозлившись, что пожилая женщина отрицает причастность к похищению ридикюля, злоумышленница схватила стоявшую  на столе сковороду и нанесла несколько ударов по голове потерпевшей. На шум прибежали соседи, которые вызвали бригаду "скорой помощи" и наряд полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью потерпевшей причинен вред лёгкой степени. Дознавателями в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с использованием предмета, используемого в качестве оружия». За содеянное злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0