Камышин Воскресенье, 14 апреля
Происшествия, 06.03.2014 12:33

Невесту из Камышина обманул мошенник из США

Невесту из Камышина обманул мошенник из США
/uploads/news/121/moshenniki_0.jpg
5 марта с заявлением в полицию обратилась 65-летняя жительница г. Камышина. Пенсионерка попросила помощи у стражей порядка в задержании своего «знакомого», который мошенническим путем похитил у нее крупную сумму денег. Как выяснилось, с данным мужчиной, представлявшемся гражданином США, заявительница познакомилась в одной из социальных сетей в октябре 2013 года. Виртуальное знакомство продолжалось около 2 месяцев, после чего иностранец принял решение перебраться к ней в Россию.
По словам американца, чтобы окончательно переехать из Штатов, ему необходимо было оформить документы и завершить с продажей бизнеса. Однако наличных денег, требующихся для переезда, у него не оказалось, и он попросил пенсионерку о временной финансовой помощи.
Женщина обратилась к своим знакомым и родственникам, заняла у них деньги и в несколько этапов через международную систему переводов на протяжении месяца отправляла ему их якобы за границу.
После получения каждого денежного перевода иностранец искренне благодарил камышанку, обещая по переезду в Россию продать свою коллекцию золотых монет и вернуть долг. Однако спустя некоторое время, после того, как заявительница уже перечислила ему около 800 тысяч рублей, аферист перестал выходить на связь. Подождав еще немного, потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0