Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 19.10.2023 21:45

Политический выверт: Камышинская городская дума закрыта для журналистов независимых информканалов без объяснения причин

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание Камышинской городской думы. Некоторые из рассмотренных вопросов дума обозначила в своем релизе на сайте.

- Об увековечении памяти погибших при исполнении воинского долга при проведении специальной военной операции;

-  О внесении изменений в решение Камышинской городской думы от 08 декабря 2022 года № 46/325 «О бюджете городского округа-город Камышин на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»;

- О составе постоянных комиссий Камышинской городской думы;

- Об избрании председателей постоянных комиссий Камышинской городской думы.

Подробностей о заседании нет. Для журналистов независимых информресурсов Камышинская городская дума по-прежнему закрыта. Им отказывают в свободном посещении заседаний местного представительного собрания без объяснения причин. "Новый-старый" спикер думы Владимир Пономарев предпочитает не озвучивать своей позиции на этот счет.

Захочет ли обновленный депутатский корпус разобраться, наконец, с "пережитком кулуарности", - пока непонятно. "Блокнот Камышина" неоднократно, кстати, просил считать свои публикации на тему закрытости думы официальным обращением к депутатам для внесения вопроса в повестку дня какой-нибудь из фракций, чтобы журналистам не создавать прецедента с выходом на Областную думу с подобной странной повесткой из камышинской действительности. 

В ближайшее время редакция намерена направить очередной информационный запрос о необъяснимой практике кулуарности - теперь на имя новоизбранного председателя депутатской комиссии по законности, регламенту и депутатской этике Александру Хаценко (партия "Справедливая Россия"). И получить внятный, "авторский" ответ от комиссии. А не от чиновников при думе, которые до сих пор бесцеремонно присваивали себе полномочия "выдавать или отбирать пропуск" для работы журналистов в зале заседаний. 

Ирина Маслова

Фото: пресс-служба Камышинской городской думы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0