Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 08.12.2018 14:02

Новая напасть на родителей камышинских школьников: мам и пап заставляют сдавать деньги на потолки

Новая напасть на родителей камышинских школьников: мам и пап заставляют сдавать деньги на потолки
Едва - не без помощи наиболее активных мам и пап школьников, обращавшихся в прессу - в Камышине удалось немного сбить накал поборов на пластиковые окна в муниципальных образовательных учреждениях, как новая напасть обрушилась на родителей ребят. Пожарные в одной за другой городских школах признают не соответствующими нормам безопасности потолки, а директора и учителя уже смотрят в кошельки родителей учащихся.

Вот какое письмо получил сегодня, 8 декабря, наш портал.

"В нашей школе директор обязала родителей сделать потолок. В нескольких классах на потолке приклеена плитка, а по пожарной безопасности это запрещено. Директор поставила учителя перед фактом: либо учитель "работает" с родителями, и потолок делают родители, либо учитель меняет его за свой счет.

Многие возмущаются, но жалеют учителя. Уже от трех разных родителей слышала отклики. Мол, в  администрацию нужно бы позвонить, но там требуют говорить данные свои, ребенка, и все боятся ,что потом у детей будут проблемы. Да и учитель сказала: куда бы мы ни пожаловались - ей будет выговор.

Печально,что родители уже воспринимают это как должное (если кто-то хочет защитить свои права - сразу поток критики). Я сама состою в родительском комитете. И хотелось бы это прекратить. И так все в класс покупаем за свой счет - то замок, то москитные сетки. А теперь еще и потолок. И это только 1-й класс..."

(От "Блокнота Камышина": данные автора письма в редакции)  

К сожалению, сегодня чиновники от образования - руководители городского комитета по образованию отдыхают, и официального комментария к проблеме пока получить не удалось. Но в начале наступающей недели мы обязательно продолжим тему - думаем, что с участием читателей.


Хотелось обсудить и такой факт, как насаждение "полицейского режима" в школах Камышина, где родителей ребят фактически шантажируют проблемами для детей, если будет вынесен сор из избы. Хотя речь идет о злободневных вопросах, которые скрыть просто невозможно.


(Остается, правда, небольшая надежда, что новый руководитель комитета по образованию администрации Камышина Юрий Бачурин и глава города Станислав Зинченко приглушат аппетиты директоров школ и постепенно искоренят в Камышине моду на "стрясание" с родителей детей денег на ремонтные нужды, финансируемые по закону бюджетом). 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0