Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 06.07.2022 13:11

Новобранцы-мотострелки проходят курс интенсивной одиночной подготовки в Волгоградской области

Военнослужащие весеннего 2022 года призыва мотострелкового соединения Южного военного округа проходят курс интенсивной одиночной подготовки военнослужащих. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

С новобранцами будет проведен комплекс занятий по воинским уставам, основам медицинской подготовки и оказанию первой помощи, военно-политической подготовке. Призывников ознакомят с общими обязанности военнослужащих, распорядком дня части, а также с историей и традициями Вооруженных Сил и воинских частей.

Особое внимание при обучении будет уделено боевой подготовке и выполнению обучающимися правил техники безопасности. Также будут проведены занятия по изучению технических характеристик и правил эксплуатации и обслуживания вооружения, военной и специальной техники.

На практических занятиях военнослужащие научатся строевым приемам без оружия и с оружием, выполнят упражнения учебных стрельб, нормативы по тактической, огневой, физической, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите и другим предметам боевой учебы. Каждое второе занятие проводится в ночное время.

Одиночная подготовка военнослужащих является одним из главных этапов боевой учебы. От качественного обучения молодых солдат во многом зависят успешность боевого слаживания подразделений и их способность выполнять боевые задачи.

После окончания этапа интенсивной одиночной подготовки все новобранцы будут приведены к Военной присяге.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2