Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 10:15

Новобранцы мотострелкового соединении ЮВО выполнили первые стрельбы из автомата «Калашникова» в Волгоградской области

В Волгоградской области новобранцы гвардейского мотострелкового соединения Южного военного округа впервые выполнили задачи по огневой подготовке из стрелкового оружия. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Личный состав молодого пополнения осеннего, 2023 года призыва выполнил упражнения начальных стрельб из автомата Калашникова АК-74, а также нормативы по метанию учебно-имитационной гранаты.

Также в ходе занятия по огневой подготовки с новобранцами была проведена тренировка в однообразии прицеливания, выполнены нормативы по неполной разборке и сборке оружия, скрытному передвижению к огневому рубежу, снаряжению магазина учебными патронами.

Данный этап подготовки является первым и важным для становления молодого пополнения, превращения новобранца в подготовленного солдата.

Одиночная подготовка включает в себя полное изучение новобранцами теоретических основ тактики и действий на учебном поле, тактико-технических характеристик вооружения и военной техники, требований общевойсковых уставов ВС РФ.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0